[color=blue]دجاج مشوي على الفحم (يمي يمي)
المقادير لأربعة أشخاص:
3 حبة دجاج (انتاج) مقاس 800 جم مقطعة أرباع (أول كان الأخوين كويس والحين خرب)
1 قوطي معدن صلصة طماطم
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة واحدة
ملعقة كبيرة مليانة من بزارات الكبسة
ملعقة صغيرة لومي مطحون ناعم (ليمون أسود ناشف)
3 ملعقة كبيرة ملح ناعم
1 ملعقة كبيرة من الصويا صوص
نصف بيالة شاهي زيت زيتون
تخلط جميع المكونات خلطا مبرحا وتدهن على الدجاج بعد تشطيب الدجاج بالسكين ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر ثم يشوى على الفحم بعد أن يصبح جمرا وتنطفئ اللهب ويراعا التقليب بين الحين والآخر
*يمكن تقديم الحمص والكاتشب وكريم الثوم والمشروب الغازي والخبز الحار بجانب هذا الطبق
__________________[/color]____________ _
المقادير لأربعة أشخاص:
3 حبة دجاج (انتاج) مقاس 800 جم مقطعة أرباع (أول كان الأخوين كويس والحين خرب)
1 قوطي معدن صلصة طماطم
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة واحدة
ملعقة كبيرة مليانة من بزارات الكبسة
ملعقة صغيرة لومي مطحون ناعم (ليمون أسود ناشف)
3 ملعقة كبيرة ملح ناعم
1 ملعقة كبيرة من الصويا صوص
نصف بيالة شاهي زيت زيتون
تخلط جميع المكونات خلطا مبرحا وتدهن على الدجاج بعد تشطيب الدجاج بالسكين ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر ثم يشوى على الفحم بعد أن يصبح جمرا وتنطفئ اللهب ويراعا التقليب بين الحين والآخر
*يمكن تقديم الحمص والكاتشب وكريم الثوم والمشروب الغازي والخبز الحار بجانب هذا الطبق
__________________[/color]____________ _